Семифредо из белого шоколада и сливок с вишней

Семифредо из белого шоколада и сливок с вишней

Ингредиенты:

сливки жирные 300 мл
вишня без косточек 300 г
шоколад белый 200 г
сахарная пудра 100 г
яйца 3 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Взбить яйца и сахарную пудру до воздушного состояния.
ШАГ 2
Растопить сливки и шоколад на водяной бане, позволить чуть-чуть остыть.
ШАГ 3
Соединить с ванилью, яичной смесью.
ШАГ 4
Полученную массу положить в форму, лучше использовать силиконовую формочку (если другая формочка, то постелить в нее пленку, чтобы удобней было доставать).
ШАГ 5
В формочку с кремом положить вишню, накрыть пленкой или фольгой, отправить часа на три в морозильную камеру до полного застывания.
ШАГ 6
Прежде чем подавать семифредо из белого шоколада и сливок с вишней на стол, подержать тридцать минут при комнатной температуре.

СОВЕТ

По желанию можно украсить стружкой кокоса. Разрезать семифредо горячим ножом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Зимний»

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет...
Подробнее