Свиная грудинка на луковой подушке в духовке

Свиная грудинка на луковой подушке в духовке

Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка (без костей) 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

2 часа 20 минут

  • Грудинку натираем смесью соли и перца.
  • На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Смазываем маслом.
  • Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (Заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).
  • На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.
  • Отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 2 часа. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Имбирный чай: домашний рецепт

Напиток с имбирем — отличное средство борьбы с простудой. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ...
Подробнее