Сальтисон по-украински в желудке, рецепт с фото

28 марта 2021

Сальтисон по-украински в желудке, рецепт с фото

Сальтисон по-украински в желудке, рецепт с фото

Готовить легко
46859

Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • свиная голова 1 шт.
  • свиной желудок 1 шт.
  • кукурузная крупа 250 г
  • сало 200 г
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный горошком 4-5 шт.
  • специи
  • соль

Приготовление:

3 часа + 9 часов

  • Голову свиньи очистить и разрубить на восемь частей.
  • Влить холодную воду, довести до кипения, жидкость поменять на свежую.
  • Всыпать перец, лавровый лист, дольки чеснока, соль, специи, морковь и лук.
  • Варить пять часов на тихом огне.
  • Желудок вывернуть, вымыть, удалить слизь.
  • Влить в желудок лимонный сок, натереть солью крупного помола.
  • Промыть через пятнадцать минут.
  • Влить оставшийся лимонный сок, добавить лавровый лист, перец-горошек.
  • Влить воду, оставить на полтора часа.
  • Натереть субпродукт изнутри кукурузной крупой, промыть.
  • Мясо отделить от костей, снять с языка пленку.
  • Мясо порезать кусочками небольшого размера.
  • Перемешать с измельченным чесноком и кусочками сала.
  • Перец молотый и соль – по вкусу, перемешать.
  • Желудок набить мясом со специями, зашить отверстие.
  • Варить в бульоне, оставшемся от приготовления головы, время – полтора часа.
  • Выложить продукт под гнет на три часа.

Совет

Закуску нарезать, украсить свежими или маринованными овощами, в зависимости от сезона.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Брускетта с яйцом пашот, беконом и помидорами, рецепт с фото

28 июня 2020 Вкусно и просто 110219 Для приготовления блюда понадобится яйцо-пашот....
Подробнее