Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками

13 января 2020

Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками

Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками

Вкусно и просто
83233

Это блюдо – настоящая мечта любого гурмана. Масса гастрономических удовольствий.

Ингредиенты:

  • креветки королевские 10 шт.
  • хлеб белый 3 кусочка
  • салат ромэн 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • мед 1 ст.л.
  • лимонный сок 1.5 ч.л.
  • масло растительное
  • прованские травы

Приготовление:

30 минут

  • Тигровые или королевские креветки очистить, залить смесью лимонного сока, растительного масла и меда.
  • Время маринования – 20 минут.
  • Морепродукты обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.
  • Отдельно, на другой сковороде, прогреть чесночное масло и обжарить на нем белые гренки.
  • Хлеб присыпать прованскими травами и посушить в духовом шкафу десять минут.
  • Салат ромэн порвать руками на кусочки, высыпать в тарелку, натертую зубчиком чеснока.
  • Сверху – жареные сухарики, сбоку – креветки.

Совет

Салат можно украсить помидорами черри, разрезанными пополам или на четвертинки.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Домашнее сгущенное молоко

Ингредиенты молоко 200 гр сахар 200 гр сливочное масло 20 гр Способ...
Подробнее