Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат с рисом и тунцом

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Рис 320 г (готовый)
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Оливки (маслины) б/к 160 г
  • Перец болгарский зеленый 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный 1/2 шт.
  • Тунец консервированный 250 г
  • Огурцы соленые 100 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Инвентарь:

    тарелка, нож, доска, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: варим рис.

    Салат с рисом и тунцом

    Рис сварите из расчета две части воды на одну часть риса. Лишнее слейте после варки. И не забудьте хорошенько промыть рис перед приготовлением, а после — остудить.

    Шаг 2: нарезаем овощи.

    Салат с рисом и тунцом

    Помидоры промойте и нарежьте каждую на четыре части.

    Салат с рисом и тунцом

    Кружочками порежьте маслины.

    Салат с рисом и тунцом

    Нарежьте огурцы кубиками.

    Салат с рисом и тунцом

    С кукурузы слейте жидкость.

    Салат с рисом и тунцом

    Нарежьте кубиками перец и лук.
    Тунец разомните вилкой. Слейте масло.

    Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

    Салат с рисом и тунцом

    Смешайте остывший рис с подготовленными ингредиентами, заправьте по вкусу растительным маслом и посолите.
    Перед подачей охладите салат в течение 10 минут.

    Шаг 4: подаем салат с рисом и тунцом.

    Салат с рисом и тунцом

    Салат с рисом и тунцом подавайте холодным. Можно как основное блюдо, и как дополнение.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Торфяной пирог

    Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
    Подробнее