Блюдо не имеет противопоказаний, оно настолько полезно, что даже врачи-диетологи рекомендуют употреблять его в пищу регулярно и без ограничений.
Ингредиенты:
- свекла 600 г
- огурцы соленые 200 г
- чернослив вяленый 200 г
- чеснок 3 зубчика
- сметана
- соль
Приготовление:
1 час 20 минут
- Свеклу хорошо вымыть, отварить, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
- Соленые огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Вымыть, обсушить и нарезать кусочками чернослив.
- Очистить и натереть чеснок.
- Все составляющие перемешать, салат посолить, полить сметаной и перемешать.
Совет
Так как продукты мелко измельчены, салат можно использовать для приготовления бутербродов на ржаном хлебе.