
Несмотря на то, что за последнее время мы съели салатов на год вперед, предстоит еще пережить празднование Старого Нового года 2020. Шубы, крабового и оливье было так много, что их рецепты и врагу не пожелаешь, а вот рецепты вкусных альтернативных салатов мы тебе посоветуем. Какой салат приготовить на Старый Новый год 2020? Делимся 10 простыми и оригинальными рецептами.
Салаты на Старый Новый год 2020: овощные
Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами
- свекла — 300 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- сыр фета — 200 г;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Отвари свеклу и порежь соломкой;
Добавь покрошенный сыр фета;
Добавь мелко подробленные грецкие орехи;
Дозаправь специями и подсолнечным маслом.
Рецепты вкусных салатов © depositphotos.com
Салат с брокколи и арахисом
- брокколи — 300 г;
- арахис — 200 г;
- морковь — 200 г;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
Брокколи разделяем на соцветия и варим в кипящей воде пару минут.
Добавляем подробленный арахис и размешиваем.
Морковь (отварную) мелко трем и добавляем к смеси.
Заправляем специями и маслом по вкусу.
Рецепты вкусных салатов © depositphotos.com
Греческий салат
- помидоры — 300 г;
- огурцы — 250 г;
- сладкий перец — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- фета — 200 г;
- маслины — 50 г;
- листья салата — 50 г;
- оливковое масло;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Очищенные и порезанные овощи порезать крупными кусками.
В миску добавить оливковое масло, специи, перемешать.
Туда же добавить все оставшиеся овощи, порезанную кубиками фету и маслины.
Дозаправить листьями салата, лимонным соком и подавать к столу.
Рецепты вкусных салатов © depositphotos.com
Салаты на Старый Новый год 2020: мясные
Куриный салат с орехами и овощами
- курица — 300 г;
- яйца — 200 г;
- помидоры — 150 г;
- огурцы — 150 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- зеленый салат — 100 г;
- подсолнечное масло, соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Отвари куриную грудку и порежь для салата так, как тебе удобно.
Отвари яйца и порежь кубиками в салат.
Помидоры и огурцы порежь кубиками и добавь к остальной смеси.
Туда же не забудь добавить листья зеленого салата и грецкие орехи.
Добавь специи, масло и тщательно перемешай.
Рецепты салатов © depositphotos.com
Салат с беконом и шпинатом
- бекон — 300 г;
- шпинат — 150 г;
- яйца — 150 г;
- лук — 50 г;
- грибы — 150 г;
- лимонный сок;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Поджарь бекон на сковороде около 7 минут.
Отвари яйца до готовности.
Поджарь грибы в подсолнечном масле около 15 минут.
На блюдо выложи шпинат, а сверху рядами — поджаренный бекон, яйца, лук и грибы.
Сбрызни сверху лимонным соком и добавь специи.
Рецепты салатов © depositphotos.com
Цезарь с курицей
- куриное филе — 400 г;
- помидоры черри — 300 г;
- яйца (в идеале — перепелинные) — 300 г;
- салат айсберг — 200 г;
- гренки/сухарики — 200 г;
- оливковое масло + сливочное для жарки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- майонез — 150 г;
- лимонный сок — 20 г;
- зубчик чеснока;
- пармезан — 20 г;
- горчица — 20 г.
Приготовление:
Сначала сделаем соус. Сварить в смятку яйцо (3 минуты). Подержать его несколько минут в кипятке, затем достать и опустить в холодную воду на минуту, разбить его и оставить в пустой миске желток и белок.
Добавить туда горчицу, сок лимона и взбить блендером.
Затем медленно влить в массу оливковое масло и взбить до консистенции майонеза.
Добавить туда сам майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, специи и снова смешать. Соус готов.
Куриное филе сварить до готовности и порезать в миску.
Туда же уложить сваренные яйца, помидоры, гренки и салат айсберг.
Содержимое перемешать и полить соусом. Цезарь с курицей готов.
Рецепты салатов © depositphotos.com
Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном
- куриная печень — 300 г;
- пармезан — 80 г;
- помидоры — 150 г;
- листья салата — 100 г;
- груша — 100 г.
Приготовление:
Поджарить куриную печень в смеси оливкового и сливочного масла.
В миску выложить порезанные кубиками помидоры и грушу, добавить печень и микс салата.
Посыпать пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
Простое, но оргинальное блюдо готово.
Рецепты салатов © depositphotos.com
Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов
Салат с тунцом и овощами
- салат айсберг — 200 г;
- консервированный тунец — 400 г;
- сушеные томаты — 250 г;
- картофель — 200 г;
- яйца — 150 г;
- пармезан — 15 г;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Отварим картофель до готовности. Порежем кубиками или кружочками и положим в пустую миску.
Отварим яйца для салата и добавим к картофелю.
Консервированный тунец добавляем туда же вместе с сушеными томатами.
Режем тоненько пармезан и красиво укладываем в миску.
Добавляем масло и специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Рецепты салатов © depositphotos.com
Цезарь с креветками
- креветки — 350 г;
- перепелинные яйца — 200 г;
- помидоры черри — 200 г;
- салат айсберг — 100 г;
- сухарики/гренки 150 г;
- соус для заправки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем или поджариваем креветки для салата (по вкусу — кто как больше любит).
Отвариваем яйца и добавляем в миску к готовым креветкам.
Туда же — помидоры, салат айсберг, гренки и (если любишь) пармезан.
Рецепт соуса ищи выше в цезаре с курицей, он подойдет и под цезарь с креветками.
Дозаправляем после соуса специями по вкусу и наслаждаемся салатом.
Рецепты салатов © depositphotos.com
Салат с лососем и авокадо
- лосось — 300 г;
- авокадо — 300 г;
- салат айсберг — 100 г;
- оливки — 50 г;
- лимон — 20 г;
- специи, оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Свежий лосось тонко режем и выкладываем на тарелку.
Режем тонкими дольками авокадо и добавляем к лососю.
Туда же добавляем салат, несколько долек лимона и порезанные напополам оливки.
Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем специи по вкусу и подаем на стол.
Рецепты салатов © depositphotos.com
Источник