Салаты на Старый Новый год: ТОП-10 вкусных пошаговых рецептов (фото)

Несмотря на то, что за последнее время мы съели салатов на год вперед, предстоит еще пережить празднование Старого Нового года 2020. Шубы, крабового и оливье было так много, что их рецепты и врагу не пожелаешь, а вот рецепты вкусных альтернативных салатов мы тебе посоветуем. Какой салат приготовить на Старый Новый год 2020? Делимся 10 простыми и оригинальными рецептами.

Салаты  на Старый Новый год 2020: овощные

  • Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами

    • свекла — 300 г;
    • грецкие орехи — 150 г;
    • сыр фета — 200 г;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвари свеклу и порежь соломкой;
  • Добавь покрошенный сыр фета;
  • Добавь мелко подробленные грецкие орехи;
  • Дозаправь специями и подсолнечным маслом.
  • Рецепты вкусных салатов © depositphotos.com

  • Салат с брокколи и арахисом

    • брокколи — 300 г;
    • арахис — 200 г;
    • морковь — 200 г;
    • соль, перец, специи — по вкусу;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

  • Брокколи разделяем на соцветия и варим в кипящей воде пару минут.
  • Добавляем подробленный арахис и размешиваем.
  • Морковь (отварную) мелко трем и добавляем к смеси.
  • Заправляем специями и маслом по вкусу.
  • Рецепты вкусных салатов © depositphotos.com

  • Греческий салат

    • помидоры — 300 г;
    • огурцы — 250 г;
    • сладкий перец — 200 г;
    • репчатый лук — 150 г;
    • фета — 200 г;
    • маслины — 50 г;
    • листья салата — 50 г;
    • оливковое масло;
    • специи, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Очищенные и порезанные овощи порезать крупными кусками.
  • В миску добавить оливковое масло, специи, перемешать.
  • Туда же добавить все оставшиеся овощи, порезанную кубиками фету и маслины.
  • Дозаправить листьями салата, лимонным соком и подавать к столу.
  • Рецепты вкусных салатов © depositphotos.com

    Салаты на Старый Новый год 2020: мясные

  •  Куриный салат с орехами и овощами

    • курица — 300 г;
    • яйца — 200 г;
    • помидоры — 150 г;
    • огурцы — 150 г;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • зеленый салат — 100 г;
    • подсолнечное масло, соль, перец, специи — по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвари куриную грудку и порежь для салата так, как тебе удобно.
  • Отвари яйца и порежь кубиками в салат.
  • Помидоры и огурцы порежь кубиками и добавь к остальной смеси.
  • Туда же не забудь добавить листья зеленого салата и грецкие орехи.
  • Добавь специи, масло и тщательно перемешай.
  • Рецепты салатов © depositphotos.com

  • Салат с беконом и шпинатом

    • бекон — 300 г;
    • шпинат — 150 г;
    • яйца — 150 г;
    • лук — 50 г;
    • грибы — 150 г;
    • лимонный сок;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Поджарь бекон на сковороде около 7 минут.
  • Отвари яйца до готовности.
  • Поджарь грибы в подсолнечном масле около 15 минут.
  • На блюдо выложи шпинат, а сверху рядами — поджаренный бекон, яйца, лук и грибы.
  • Сбрызни сверху лимонным соком и добавь специи.
  • Рецепты салатов © depositphotos.com

  • Цезарь с курицей

    • куриное филе — 400 г;
    • помидоры черри — 300 г;
    • яйца (в идеале — перепелинные) — 300 г;
    • салат айсберг — 200 г;
    • гренки/сухарики — 200 г;
    • оливковое масло + сливочное для жарки;
    • соль, перец, специи — по вкусу;
    • майонез — 150 г;
    • лимонный сок — 20 г;
    • зубчик чеснока;
    • пармезан — 20 г;
    • горчица — 20 г.

    Приготовление:

  • Сначала сделаем соус. Сварить в смятку яйцо (3 минуты). Подержать его несколько минут в кипятке, затем достать и опустить в холодную воду на минуту, разбить его и оставить в пустой миске желток и белок.
  • Добавить туда горчицу, сок лимона и взбить блендером.
  • Затем медленно влить в массу оливковое масло и взбить до консистенции майонеза.
  • Добавить туда сам майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, специи и снова смешать. Соус готов.
  • Куриное филе сварить до готовности и порезать в миску.
  • Туда же уложить сваренные яйца, помидоры, гренки и салат айсберг.
  • Содержимое перемешать и полить соусом. Цезарь с курицей готов.
  • Рецепты салатов © depositphotos.com

  • Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном

    • куриная печень — 300 г;
    • пармезан — 80 г;
    • помидоры — 150 г;
    • листья салата — 100 г;
    • груша — 100 г.

    Приготовление:

  • Поджарить куриную печень в смеси оливкового и сливочного масла.
  • В миску выложить порезанные кубиками помидоры и грушу, добавить печень и микс салата.
  • Посыпать пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
  • Простое, но оргинальное блюдо готово.
  • Рецепты салатов © depositphotos.com

    Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов

  •  Салат с тунцом и овощами

    • салат айсберг — 200 г;
    • консервированный тунец — 400 г;
    • сушеные томаты — 250 г;
    • картофель — 200 г;
    • яйца — 150 г;
    • пармезан — 15 г;
    • соль, перец, специи — по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

  • Отварим картофель до готовности. Порежем кубиками или кружочками и положим в пустую миску.
  • Отварим яйца для салата и добавим к картофелю.
  • Консервированный тунец добавляем туда же вместе с сушеными томатами.
  • Режем тоненько пармезан и красиво укладываем в миску.
  • Добавляем масло и специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
  • Рецепты салатов © depositphotos.com

  •  Цезарь с креветками

    • креветки — 350 г;
    • перепелинные яйца — 200 г;
    • помидоры черри — 200 г;
    • салат айсберг — 100 г;
    • сухарики/гренки  150 г;
    • соус для заправки;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвариваем или поджариваем креветки для салата (по вкусу — кто как больше любит).
  • Отвариваем яйца и добавляем в миску к готовым креветкам.
  • Туда же — помидоры, салат айсберг, гренки и (если любишь) пармезан.
  • Рецепт соуса ищи выше в цезаре с курицей, он подойдет и под цезарь с креветками.
  • Дозаправляем после соуса специями по вкусу и наслаждаемся салатом.
  • Рецепты салатов © depositphotos.com

  • Салат с лососем и авокадо

    • лосось — 300 г;
    • авокадо — 300 г;
    • салат айсберг — 100 г;
    • оливки — 50 г;
    • лимон — 20 г;
    • специи, оливковое масло по вкусу.

    Приготовление:

  • Свежий лосось тонко режем и выкладываем на тарелку.
  • Режем тонкими дольками авокадо и добавляем к лососю.
  • Туда же добавляем салат, несколько долек лимона и порезанные напополам оливки.
  • Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем специи по вкусу и подаем на стол.
  • Рецепты салатов © depositphotos.com

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

    Вот и близится наступление нового года. Конечно же, нужно именно сейчас задумываться...
    Подробнее