Салаты из черемши: легкие весенние рецепты

Весной твой организм соскучился по солнцу и теплу и требует максимального количества витаминов. Благо, в это время года природа дарит миру полезную зелень. Одним из таких актуальных весенних продуктов является черемша. Нежные и ароматные листья черемши обладают пикантным вкусом и являются превосходным ингредиентом для весенних салатов. Мы делимся с тобой рецептами легких и мегаполезных блюд.

Салат из черемши, огурца и яиц

Салат из черемши, яиц и огурцов © depositphotos

Ингредиенты:

  • Черемша – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тщательно промой листья черемши в дуршлаге под проточной водой. Хорошо стряхни воду с листьев.
  • Покроши листья и черемши. Если черешки тебе кажутся достаточно жесткими, можешь их обрезать и использовать, например, для борща. 
  • Порежь мелко зеленый лук, покроши кубиками вареные яйца и огурцы.
  • Смешай все ингредиенты в миске, посоли, поперчи и добавь майонеза или сметаны. 
  • Салат из черемши и редиски

    Салат из черемши и редиски © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Черемша – пучок
    • Редиска – 300 г
    • Зеленый лук – пучок
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления

  • Тщательно промой овощи и почисть.
  • Покроши листья черемши средними кусочками. Редиску порежь на тонкие кружочки, поруби мелко зеленый лук.
  • Смешай все ингредиенты в миске, посоли и добавь растительного масла.
  • Салат из черемши, огурца и мяты

    Салат из черемши, огурцов и мяты © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Черемша – пучок
    • Мята – пару веточек
    • Огурец – 300 г
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления

  • Покроши средними кусочками черемшу и мяту, огурец порежь кубиками.
  • Смешай ингредиенты в миске. посоли и заправь оливковым маслом.
  • Салат из черемши, помидоров и сыром фета

    Салат из черемши, помидоров и феты © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Черемша – 1 пучок
    • Помидоры – 2 шт.
    • Фета – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

  • Покроши средними кусочками черемшу, помидоры и фету прорежь кубиками.
  • Смешай ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом.
  • Мы составили также ТОП-5 витаминных блюд из шпината.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Сливовый компот (мастер-класс)

    Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на...
    Подробнее