Рыбный торт с перцем, горошком и курагой

Рыбный торт с перцем, горошком и курагой

Ингредиенты:

филе рыбы 500 г
вода 400 мл
перец сладкий болгарский 250 г
морковь 150 г
зеленый горошек консервированный 150 г
курага 60-70 г
укроп 50 г
клюква 50 г
желатин 25 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, прогреть до полного растворения, посолить.
ШАГ 2
Половину нормы моркови нарезать пластинками, вторую часть натереть.
ШАГ 3
Сладкий болгарский перец и курагу нарезать соломкой, рыбное консервированное филе – кусочками.
ШАГ 4
Форму смазать, застелить бумагой для выпекания.
ШАГ 5
Продукты выложить слоями: морковь пластинками, зеленый консервированный горошек, часть рыбы, соль и перец по вкусу.
ШАГ 6
Далее – половина нормы зелени укропа, половина сладкого перца, третья часть желатина.
ШАГ 7
Верхние слои – курага и клюква, перец, укроп, рыбное филе, соль и молотый перец, зеленый горошек, тертая часть моркови, остатки желатина.
ШАГ 8
Блюдо поставить в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 200 градусов. На ночь кушанье поместить в холодильник.

СОВЕТ

При подаче рыбу с овощами нарезать на порционные куски и посыпать еще одной порцией зелени укропа.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

КАК ГОТОВИТЬ СУШИ?

На сегодняшний день такое блюдо японского происхождения как суши, считается одним из наиболее...
Подробнее