Ржаной хлеб на закваске с кориандром в духовке

26 января 2020

Ржаной хлеб на закваске с кориандром в духовке

Ржаной хлеб на закваске с кориандром в духовке

Вкусно и просто
76116

Рецепт для диетического стола. Такой хлеб долго хранится, для его приготовления понадобится три дня.

Ингредиенты:

  • мука ржаная (обдирная) 11 стаканов
  • вода 4 стакана
  • закваска 3 стакана
  • сахар 5 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • семена кориандра 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

72 часа + 3 часа 30 минут

  • Обдирную муку залить кипятком и перемешать, оставить продукт на сутки для набухания.
  • На второй день добавить квасную гущу, перемешать.
  • Всыпать сахарный песок, еще немного грубой муки.
  • На третьи сутки массу посолить, влить растительное масло, всыпать еще немного сахара, давленые семена кориандра, оставшуюся муку.
  • Форму для выпекания смазать маслом, сформовать буханку, оставить на три или четыре часа.
  • Время выпекания – полтора часа.

Совет

Хлеб можно использовать для подачи к обеду, для приготовления бутербродов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Куриное филе в хрустящей овсяной корочке

Плотная, многослойная панировка сохраняет вкус и аромат куриного мяса. Блюдо можно дополнить...
Подробнее