Прекрасные новости от Nestle Purina®: обнять кота теперь сможет каждый

Коты. Одно это слово вызывает улыбку на миллионах лиц. Эти милые создания делают нашу жизнь лучше, а нас самих — мягче и добрее. Коты — наши верные друзья и хранители домашнего очага. Одним словом — сплошной позитив и океаны радости.

Обзаведясь кошкой, владельцы могут столкнуться с очень неприятной проблемой — аллергией. Но у ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ и Nestle Purina® есть прекрасные новости — разработан особый подход, который может сделать жизнь с котом более приятной. Причем прямо сейчас. Что на самом деле представляет из себя аллергия на котов и как с этим бороться — читай в нашей статье.

Кошачья шерсть тут не при чем

Многие ошибочно полагают, что причина аллергии кроется в шерсти наших котов. Но это не совсем так. Ученые Purina® выяснили,  что как у взрослых, так и у детей, аллергические реакции вызывает белок Fel d1, который находится в кошачьей слюне. Его следы остаются на всех предметах, с которым контактировал кот. От этого и появилось распространенное убеждение, что аллергия возникает именно на шерсть.

Больше нет причин не гладить кота

Ученые предприняли множество попыток устранить это омрачающее жизнь явление.  Впервые в истории был изобретен безопасный подход к снижению уровня аллергенов на шерсти котов. Именно белок Fel d1, который содержится в слюне котов и вызывает аллергические реакции у 95% людей, чувствительных к аллергенам котов.  Теперь можно не ограничивать контакты с котами.  Все что тебе нужно — изменить рацион своего питомца на такой корм, который содержит специальный компонент, позволяющий безопасно снижать уровень аллергена в кошачьей слюне.

Инновации являются основой Nestlé, и мы гордимся тем, что ежедневно радуем своих потребителей и делаем их жизнь проще. Мы стремимся предоставить эффективные ответы на их реальные потребности. Наши маркетинговые и научно-исследовательские команды работают в очень тесном контакте с потребителями, чтобы услышать их проблемы и понять их потребности. Так мы воплощаем инновации в жизнь. Этот невероятный научный прорыв Nestlé Purina является кульминацией десятилетних исследований и предлагает хозяевам котов, которые чувствительны к аллергенам, возможность проводить больше времени со своими любимцами. Для того, чтобы это открытие стало возможным, мы изучали природу этих аллергенов и обнаружили, что они связаны с привычкой котов постоянно «умываться». Ученые Purina выяснили, как безопасно нейтрализовать аллерген, благодаря специальному рациону для котов, тем самым улучшая жизнь котов и позволяя большему количеству людей радоваться их компании, Алессандро Дзанелли, генеральный директор Nestlé Nestle в Украине и Молдове

Бренд, которому можно и нужно доверять

Исследования Purina® показали просто прекрасные результаты. У котов, которых кормили яичным продуктом с антителами IgY, уровень активного Fel d1 снизился практически вполовину. Теперь можно без страха за здоровье своего кота справиться с этим недугом — ты не причинишь  питомцу никакого вреда.

Аллерген Fel d1 на протяжении длительного времени был непреодолимой преградой для тех, кто хочет завести дома кота. Открытие Purina® может фундаментально изменить подход к контролю аллергенов у котов — теперь вместо того, чтобы ограничивать взаимодействие с котом, можно уменьшить количество аллергена, доктор Эбенезер Сатьярадж, иммунолог Purina®

И если единственной причиной, почему у тебя дома до сих пор не живет кот, была аллергия — то теперь нет никаких стоп-факторов. Но ты можешь сказать: «Как так, ведь это открытие было сделано совсем недавно». А  ведь на самом деле научно-исследовательская работа над поиском подхода к снижению аллергена велась более 10-и лет. И уже после тщательной исследовательской работы был предложен инновационный подход к снижению количества аллергена Fel d1 у котов.

Отметим, что Purina® это тот самый бренд, которому можно доверять, ведь его разработчики трепетно заботятся о котах уже почти 100 лет — первый исследовательский центр Purina® был открыт в 1926 году. А начиная с 1990 года институт Purina® тесно сотрудничает с ветеринарными организациями над разработкой специальных диет, которые улучшают жизнь не только котов, но и собак.

Источник