Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Ингредиенты:

мясо (подчеревок)2.3 кг
лавровый лист 3 шт.
чеснок 8 зубчиков
семена кориандра 1 ст.л.
горчица зернистая 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
смесь перцев 1 ст.л.
соль

для гарнира:

картофель молодой 1 кг
шампиньоны 300 г
перец сладкий болгарский 3 шт.
масло сливочное 100 г
соус соевый 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
масло растительное 20 мл
зелень укропа
паприка молотая
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги.
ШАГ 2
Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком.
ШАГ 3
На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон.
ШАГ 4
Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью.
ШАГ 5
Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить около 3 часов.
ШАГ 6
Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого.
ШАГ 7
Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад.
ШАГ 8
Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть.
ШАГ 9
Дать постоять четверть часа.
ШАГ 10
Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле.
ШАГ 11
Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью.
ШАГ 12
На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом.
ШАГ 13
Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 14
Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны.

СОВЕТ

При желании можно добавить веточку черри.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Компот из сухофруктов

Компот известен своей пользой для организма. Варят компоты не только со свежих...
Подробнее