Постный салат с тофу

Постный салат с тофу

Постный салат с тофу
Распечатать

В избранное

Поделиться

Постный салат с тофу

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Салат (микс) 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны (маленькие) 500 г
  • Тофу 200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лук зеленый (нарезанный) 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода, салатница, нож, лопатка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Постный салат с тофу

    Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем.
    Нарежьте перьями лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
    Когда лук поджарится, добавьте шампиньоны. Жарьте, пока вся вода не испарится.
    Добавьте в сковородку нарезанный кубиками тофу, половину зеленого лука и весь соевый соус.
    Жарьте, пока тофу не станет золотистого цвета.
    Немного остудите все.

    Шаг 2: выкладываем на блюдо постный салат с тофу.

    Постный салат с тофу

    На большое блюдо для подачи выложите промытые и обсушенные листья салата, сверху на них положите жареные с тофу и луком грибы. По вкусу посолите, поперчите и украсьте оставшимся зеленым луком.

    Шаг 3: подаем постный салат с тофу.

    Постный салат с тофу

    Подавайте сразу же после приготовления. У теплого жареного тофу вкус совершенно иной, нежели у «сырого». А в сочетании с грибами и соевым соусом получается и вовсе великолепно! Такой салат украсит любое застолье!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо шампиньонов смело можете использовать лисички. Но только маленькие.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Торт «Рафаэлло»

    Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых...
    Подробнее