Постный салат с тофу

Постный салат с тофу

Постный салат с тофу
Распечатать

В избранное

Поделиться

Постный салат с тофу

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Салат (микс) 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны (маленькие) 500 г
  • Тофу 200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лук зеленый (нарезанный) 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода, салатница, нож, лопатка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Постный салат с тофу

    Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем.
    Нарежьте перьями лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
    Когда лук поджарится, добавьте шампиньоны. Жарьте, пока вся вода не испарится.
    Добавьте в сковородку нарезанный кубиками тофу, половину зеленого лука и весь соевый соус.
    Жарьте, пока тофу не станет золотистого цвета.
    Немного остудите все.

    Шаг 2: выкладываем на блюдо постный салат с тофу.

    Постный салат с тофу

    На большое блюдо для подачи выложите промытые и обсушенные листья салата, сверху на них положите жареные с тофу и луком грибы. По вкусу посолите, поперчите и украсьте оставшимся зеленым луком.

    Шаг 3: подаем постный салат с тофу.

    Постный салат с тофу

    Подавайте сразу же после приготовления. У теплого жареного тофу вкус совершенно иной, нежели у «сырого». А в сочетании с грибами и соевым соусом получается и вовсе великолепно! Такой салат украсит любое застолье!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо шампиньонов смело можете использовать лисички. Но только маленькие.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

    Простой рецепт салата из молодой капусты станет незаменимой находкой для тех, кто следит...
    Подробнее