Пирог с халвой и яблоками

Пирог с халвой и яблоками

Ингредиенты:

7 яиц
400 гр сахарного песка
250 гр маргарина
400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки какао
100 гр кокосовой стружки
полтора яблока
50 гр сливочного масла
50 гр сахарного песка
2 столовые ложки молока
100 гр халвы
2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченный маргарин, желтки и 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.

Теперь объединяем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями отправляем в желтковую смесь. Деревянной ложкой смешиваем эти ингредиенты.

Затем в другую ёмкость отправляем два белка и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь аккуратно перекладываем в тесто. Размешиваем до однородности.

После чего делим на две равные части и в одну из них добавляем какао.

Затем в отдельную ёмкость отправляем пять белков и добавляем 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.

После чего добавляем кокосовую стружку и крахмал. Перемешиваем до однородности.

Очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Затем, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Если образовалось много сока, то его требуется слить.

Берём форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой.

Затем выкладываем тёмное тесто и разравниваем его.

После чего размещаем белково-кокосовую массу и накрываем слоем подготовленных яблок.

Затем отправляем белое тесто и разравниваем.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 55 минут.

В сотейник отправляем две столовые ложки молока, 50 гр сливочного масла и 50 гр сахарного песка. Нагреваем эту смесь и полностью растворяем ингредиенты.

Теперь крошим сюда халву и перемешиваем до однородности.

По истечении нужного времени достаём пирог и оставляем его полностью остывать. Затем покрываем подготовленной горячей глазурью и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Медовик без раскатывания коржей

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек.Но преимущество этого торта...
Подробнее