Пирог с помидорами и сыром по-американски

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Ингредиенты:

мука 200 г
масло сливочное 90 г
соль 1.2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
вода 3 ст.л.
уксус 1 ч.л.

Для начинки

помидоры 800 г
базилик 10 г
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ч.л.
лук репчатый 200 г
тимьян сушеный ½ ч.л.
сыр пармезан 60 г
сыр полутвердый 100 г
майонез 4 ст.л.
перец черный горошком 1 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Приготовление теста. Муку смешаем с солью и сахаром. Влить ледяную воду, уксус и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все до однородной массы и замесить тесто в шар. Отправить в холодильник, пока готовится начинка.
ШАГ 2
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и посыпать сахаром (1 ч. л.). Постоянно помешивая, доводим до золотистого-коричневого цвета.
ШАГ 3
Натереть пармезан и полутвердый сыр на мелкой терке. Добавить в сыр майонез и перемешать, поставить эту массу в холодильник.
ШАГ 4
Помидоры нарезать на кольца толщиной 3-4 мм. Отложить немного колечек на украшение (около 20 шт.), положить их на салфетку, чтобы стекал сок. Оставшиеся помидоры посолить (1/2 ч.л.) и посахарить (1 щепотка), откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы стекал сок.
ШАГ 5
На противень расстелить фольгу, выложим томаты из дуршлага (те что на салфетке пока не трогаем). Запекаем под грилем 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить 5 минут.
ШАГ 6
Остывшие помидоры добавляем к луку, также добавить сушеный тимьян, мелконарезанный базилик, оливковое масло (1 ч.л.), перец (1/3 ч.л.), бальзамический уксус.
ШАГ 7
Немного раскатать тесто (у меня форма 22 см), а далее распределить по форме руками, формируя борты, наколоть дно вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 8
Достаем тесто из духовки, выкладываем начинку из томатов с луком. Достаем сырную начинку и раскатываем ее на пекарской бумаге. Сырной лепешкой накрываем томатную начинку (не выходить за борты основы пирога). Украшаем ломтиками помидоров, которые остались на салфетке. Выпекаем 30 минут при 180 градусов. На готовый пирог помолоть черный перец.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое...
Подробнее