Печень в ореховом соусе с чесноком.

Печень в ореховом соусе с чесноком.

Ингредиенты:

✓ Печень куриная — 500 грамм
✓ Орехи очищенные — 100 грамм
✓ Чеснок — 2-3 зубчика.
✓ Мука — 2 ст.ложки
✓ Сметана — 150 грамм
✓ Зелень — укроп, петрушка.
✓ Сливочное масло — 100 грамм
✓ Карри — 0,5 ч.ложки
✓ Приправа для курицы — 1 ч.ложки
✓ Соль — по вкусу.

Приготовление:

Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке.

Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.

Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень.

Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне.

В конце посыпать нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Компот с имбирем

Распечатать В избранное Поделиться Компот с имбирем Шаги 1 2 3 Пред.шаг...
Подробнее