Печеночный торт с морковным кремом и чесноком

Печеночный торт с морковным кремом и чесноком

Чеснок добавляется в крем для прослаивания коржей, это придает блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 г
  • майонез 300 г
  • сметана 100 г
  • мука 100 г
  • молоко 100 мл
  • морковь 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час + 50 минут

  • Основной продукт очистить от пленок, порезать кусочками, замочить на час в молоке.
  • Перемолоть печень при помощи блендера, перемешать со сметаной, солью, яйцами, специями. Масса должна получиться однородной.
  • Выпечь коржи.
  • Измельчить лук, потереть морковь, продукты пассеровать, затем перемешать с рубленой зеленью, давленым чесноком, майонезом.
  • Сформовать закуску в виде торта, поставить на три часа в холодильник.

Совет

Торт посыпать растертым отваренным желтком, украсить веточками укропа.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Изумительный пирог «Яблоки в сугробе»

Ингредиенты: Состав продуктов — 80 грамм сливочного масла;— 20 грамм сахарного песка;—...
Подробнее