Печеночный торт с баклажанами и помидорами

Печеночный торт с баклажанами и помидорами

Отличное блюдо с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 г
  • мука 200 г
  • майонез 150 г
  • молоко 120 мл
  • яйца 2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок ¼ шт.
  • сыр 1 ломтик
  • разрыхлитель 3 г
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Свиную печень и лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку, разрыхлитель и соль.
  • Выпечь блинчики, тесто должно быть похожим на сметану.
  • Запечь в духовом шкафу баклажаны, измельчить.
  • Добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, начинку заправить майонезом.
  • Коржи промазать овощным соусом, собрать торт.
  • Поставить в холод на два часа.

Совет

Печеночный торт можно поставить на праздничный стол или предложить в качестве легкого ужина.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат сибирский

Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят...
Подробнее