Песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой

Песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты:

для основы:

мука 2 стакана
сахар 130 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сметана 30 г
сода 1 ч.л.

для начинки:

тыква 500 г
творог 400 г
яйца 2 шт.
сахар 8 ст.л.
крахмал 6 ст.л.
корица молотая

Приготовление:

ШАГ 1
Плод очистить, нарезать мякоть, отварить до мягкого состояния.
ШАГ 2
Приготовить пюре.
ШАГ 3
Добавить сахарный песок, всыпать крахмал, корицу.
ШАГ 4
Перемешать яйца с творогом, оставшимся сахаром и крахмалом.
ШАГ 5
Мягкое сливочное масло растереть с яйцами и сахаром, влить сметану, всыпать соду и муку.
ШАГ 6
Приготовить тесто, охладить в течение получаса, выложить в форму с бортиками.
ШАГ 7
Выложить творожную, а затем тыквенную начинку.
ШАГ 8
Включить духовой шкаф, готовить сорок минут при температуре 180 градусов.

СОВЕТ

Выпечку посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Манты в виде рыбок

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть...
Подробнее