Песочное печенье на сметане и масле по-домашнему

Песочное печенье на сметане и масле по-домашнему

Песочное печенье на сметане и масле по-домашнему
Распечатать

В избранное

Поделиться

Песочное печенье на сметане и масле по-домашнему

Ингредиенты

  • Мука 350 гр.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сахар 80 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Инвентарь:

    объемная миска, сито, тарелка, противень, формочка, пекарская бумага, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сладкой выпечки к чаю. Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и тщательно разминая перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки. Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, выкладываем 100 гр. сметаны и замешиваем тесто хорошо перемешивая все ингредиенты.

    Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем, после чего собираем его в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое разминаем до лепешки.

    Присыпаем лепешку мукой и раскатываем ее скалкой до более тонкой лепешки 0,5 см. толщиной. Нарезаем подходящей по размеру формой заготовки для печенья и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень на 15-20 минут.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Гороховый суп с картофелем

    Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне...
    Подробнее