Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем

Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

мясной фарш 200 г
лук ½ шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
бульон говяжий 150 мл
зеленый горошек замороженный 60 г
розмарин ¼ ч.л.
тимьян ¼ ч.л.
соль по вкусу
картофель 400 г
сыр пармезан 30 г
яичный желток 1 шт.
молоко 50 мл

Приготовление:

ШАГ 1
Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности около 20 мин.
ШАГ 2
Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
ШАГ 3
Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло.
Обжарить лук около 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин.
ШАГ 4
Добавить морковь, готовить 2 мин.
ШАГ 5
Добавить фарш, готовить 5 мин.
ШАГ 6
Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Влить бульон, перемешать.
ШАГ 7
Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
ШАГ 8
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель размять в пюре.
ШАГ 9
К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко.
Хорошо перемешать.
ШАГ 10
В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять.
Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять.
Вилкой сделать узор.
Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Яблочный пирог из слоеного теста

Распечатать В избранное Поделиться Яблочный пирог из слоеного теста Шаги 1 2...
Подробнее