Паста птитим с курицей и овощами

Паста птитим с курицей и овощами

Ингредиенты:

птитим 190 г
куриное филе 200 г
морковь 100 г
лук репчатый 80 г
томатная паста 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
петрушка по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
ШАГ 2
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
ШАГ 3
Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Куриный суп с домашней лапшой и фасолью

Распечатать В избранное Поделиться Куриный суп с домашней лапшой и фасолью Шаги...
Подробнее