Освежающий морс из замороженной клюквы

Освежающий морс из замороженной клюквы

Освежающий напиток из свежих ягод сделать не так уж сложно. А как поступить, если в наличии замороженный продукт?

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • клюква замороженная 600 г
  • сахар 200-250 г

Приготовление:

1 час

  • Плоды разморозить, перебрать, удалить хвостики.
  • Промыть продукт теплой водой, откинуть ягоды на дуршлаг.
  • Измельчить плоды толкушкой или при помощи блендера.
  • Протереть массу через сито или отжать через несколько слоев марли.
  • Жмых выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, огонь – сильный.
  • Довести до кипения, через минуту кастрюлю снять с огня.
  • Пюре еще раз процедить, добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
  • В остывший отвар добавить клюквенный сок.

Совет

Напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

СОУС ПРЯНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТОМАТАМИ.

Нежный, с легкой остротой соус из томатов придется по вкусу каждому из...
Подробнее