Ореховый урбеч с финиками

29 января 2020

Ореховый урбеч с финиками

Ореховый урбеч с финиками

Вкусно и просто
85065

Домашняя паста из любых орехов с успехом заменит магазинные аналоги, содержащие консерванты.

Ингредиенты:

  • фундук 250 г
  • финики 10 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.

Приготовление:

20 минут

  • Воду довести до кипения, замочить финики на десять минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Фундук очистить и раздавить в ступке.
  • Из фиников вынуть косточки.
  • Продукт перемолоть блендером или очень мелко нарезать ножом.
  • Перемешать с орехами.
  • Всыпать какао-порошок, перемешать.
  • Выложить пасту в чистые емкости, хранить в холодильнике.

Совет

По желанию какао-порошок можно не добавлять.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Традиционная закуска из еврейской кухни. Ее можно подать с аперитивом перед обедом....
Подробнее