Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки

Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки

Ингредиенты:

хлеб белый 500 г
молоко 200 мл
яйца куриные 2 шт.
зелень петрушки (пучок) 1 шт.
мука пшеничная 1.5 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Хлеб порезать небольшими кубиками. Залть теплым молоком и оставить на 15 минут.
ШАГ 2
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
ШАГ 3
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать хлебные кубики, лук и зелень.
ШАГ 4
Яйца взбить венчиком, приправить по вкусу. Добавить хлебную массу и перемешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
ШАГ 5
Влажными руками слепить шарики диаметром 6 см из хлебной массы. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить.
ШАГ 6

Осторожно опустить шарики в воду и варить на слабом огне 20 минут. Достать шумовкой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рецепт домашнего вина

Многие люди считают, что домашнее вино готовится только из свежих ягод, хотя...
Подробнее