Морс из калины и клюквы с медом, рецепт с фото

27 апреля 2020

Морс из калины и клюквы с медом, рецепт с фото

Морс из калины и клюквы с медом, рецепт с фото

Вкусно и просто
95685

Ягоды калины будут сладкими, приятными на вкус, если собрать их после первых осенних заморозков.

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • клюква 200 г
  • калина 100 г
  • сахар 30 г
  • мед по вкусу

Приготовление:

40 минут

  • Растереть в кастрюле ягоды калины и клюквы.
  • Всыпать сахарный песок, мед.
  • Кашицу залить кипятком, дать постоять под крышкой в течение десяти или двадцати минут.
  • Напиток процедить, жмых протереть через сито.

Совет

Морс с калиной можно пить горячим или охлажденным. В этом случае будут уместны кубики льда, их можно сделать цветными.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Традиционная закуска из еврейской кухни. Ее можно подать с аперитивом перед обедом....
Подробнее