Морс из замороженной брусники с ванилином

11 февраля 2020

Морс из замороженной брусники с ванилином

Морс из замороженной брусники с ванилином

Вкусно и просто
78971

Этот напиток не так полезен, как морс из свежих плодов, но в нем сохраняется немало витаминов.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • брусника замороженная 400 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • гвоздика 1 шт.
  • ванилин 1 г

Приготовление:

30 минут

  • Ягоды разморозить при комнатной температуре, промыть, выложить в дуршлаг.
  • Перемолоть ягоды в блендере, сок отжать.
  • Мезгу выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  • Огонь убавить, всыпать обычный и ванильный сахар, гвоздику.
  • Время варки – от пяти до семи минут.
  • Напиток снять с плиты и немного остудить.
  • Процедить через сито, добавить отцеженный сок, хорошо перемешать.

Совет

Сок от ягодного пюре можно не отделять.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими...
Подробнее