Морковный суп с курицей и плавленым сыром

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

вода 800 мл
морковь 400 г
лук репчатый 200 г
куриные бедра 1 шт.
сыр плавленый ломтевой 70 г
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
тимьян сушеный 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Шаг 1. Куриное бедро промыть, залить водой, вскипятить.
Шаг 2. Приготовить бульон.
Шаг 3. Влить растительное масло на сковороду, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4. Обжарить, добавить нарезанную морковь.
Шаг 5. Все вместе прогревать три минуты.
Шаг 6. Готовую обжарку добавить в кастрюлю, варить суп около получаса.
Шаг 7. Соль – по вкусу.
Шаг 8. Бедро вынуть, суп заправить пряностями, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр.
Шаг 9. Суп помешивать до полного растворения сыра.
Шаг 10. Довести массу до состояния пюре при помощи блендера.
Шаг 11. Куриное мясо порвать руками, украсить суп.

СОВЕТ

По желанию украсить блюдо листочками петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Ингредиенты: 4 филе морского окуня с кожей1 веточка свежего тимьяна для соуса:...
Подробнее