Молочное желе «Орео»

Молочное желе «Орео»

Молочное желе «Орео»
Распечатать

В избранное

Поделиться

Молочное желе «Орео»

Ингредиенты

  • молоко 400 мл.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • агар-агар 1 ч.л.;
  • печенье «Орео» 8 шт.
  • Инвентарь:

    формы для кексов, кастрюля, миксер, холодильник

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сливками. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид. 

    Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения. Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае. 

    Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз. Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой. 

    Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком. Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер. Всыпьте крошку печенья и перемешайте. 
    Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник. Желе застынет через 15 минут.

    У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл. Можно сразу же наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом. Молочное желе «Орео» готово! Более подробный рецепт приготовления вкусного молочного десерта смотрите на видео.
    Приятного аппетита! 

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Салат «Гранатовый ошейник»

    По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы...
    Подробнее