Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

18 мая 2020

Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Вкусно и просто
97861

Вкусная и аппетитная домашняя закуска.

Ингредиенты:

  • мойва 400 г
  • вода 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 4 щепотки
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • сахар ½ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Разморозить рыбу.
  • Удалить все лишнее: плавники, головы, внутренности.
  • Филе промыть.
  • Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Промыть морковь, корнеплод очистить и натереть, добавить в луковую обжарку.
  • Прогреть все вместе, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Положить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного сахарного песка.
  • Приготовить соус.
  • В теплой воде развести пшеничную муку.
  • Влить в сковороду с овощами, содержимое перемешать.
  • Выложить филе мойвы, спинки должны быть внизу.
  • Тушить блюдо под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут, огонь – слабый.
  • Готовую мойву украсить зеленью.

Совет

Блюдо лучше подать на стол в той самой сковороде, в которой оно тушилось.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Миндальный суп с творогом и персиками

Традиционная японская кухня отличается простотой приготовления и минимумом термической обработки продуктов. Даже...
Подробнее