Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

Ингредиенты:

мука пшеничная 400 г
дрожжи свежие (или 1 ч. ложка сухих дрожжей)20 г
масло оливковое 5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
сыр рикотта 250 г
салями 200 г
сыр пармезан 50 г
соль по вкусу
базилик сушеный по вкусу
розмарин сушеный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
яичный желток 1 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Смешайте дрожжи, 180 мл теплой воды, сахар и 1 ст. ложку муки. Оставьте на 10-15 минут. Отдельно просейте смесь муки и соли на рабочую поверхность. В центре сделайте лунку.
ШАГ 2
Добавьте в лунку опару, 4 ст. ложки масла и замесите гладкое упругое и нелипкое тесто. Оставьте в теплом месте на час — тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
ШАГ 3
Измельчите или протрите рикотту, добавьте 1 ст. ложку масла, специи и базилик.Добавьте тертый пармезан и нарезанную кубиками салями.
ШАГ 4
Тесто растяните в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги при помощи пиалы. Смажьте каждую лепешку оливковым маслом, положите по столовой ложке начинки и скрепите края. Защипните мокрыми пальцами.
ШАГ 5
Оставьте пиццы на 20 минут в теплом месте. Смажьте взболтанным с водой яичным желтком. Посыпьте сушеным розмарином, выпекайте 15-20 минут в духовке при 200-220°С.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рулет из лаваша с сыром, яйцами и курицей

Вкусная, аппетитная, сытная закуска из лаваша. Такой рулетик будет прекрасным украшением за...
Подробнее