Международный день блина: ТОП-5 лучших рецептов

Наверно нет на этой планете такого человека (а если такой и есть, то мы его не знаем), который не любит блины. Еще бы! Ведь блины, это любимое угощение родом из детсва.  Все мы знаем, что есть праздник масленицы, когда мы вдоволь можем оторваться готовя и поедая блины. 

Но помимо масленицы, существует отдельный день, повсященный блинам. Подбробнее об этом тебе расскажет ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ . А еще мы тебе классные рецепты блинов подготовили. 

День блина

В далеком 1950 году,в городе Канзас (США), состоялся первый блинный праздник.  Проходит это мероприятие и по сей день в один из «жирных» вторников февраля либо марта.  Несмотря на то, что первый официальный Международный день блина был проведен в Канзасе в 1950 году, в английском городке он проводится уже 500 лет. 

История праздника берет свое начало со времен великого поста, когда одна из горожанок в тайне жарила блинчики на своей кухне. Вдруг, раздался звон колоколов. Хозяйка перепугалась настолько, что забыла обо всем на свете и помчалась в церковь прямо со сковородкой в руках в церковь. И не просто со сковородкой в руках, а со скворчащими на ней блинчиками. 

Но зачем ждать спецальных дней,  чтобы побаловать себя блинчиками? Ведь день блина с нашей подборкой рецептов можноу страивать каждый день! :) 

  • Заварные блины на молоке и воде

  • Заварные блины на молоке и воде © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Соль — ½ чайной ложки;
    • Молоко — 500 мл;
    • Мука — 250 г;
    • Вода — 250 мл;
    • Растительное масло — 40 мл.

    Как приготовить:

    • В глубокой миске миксером или венчиком взбей яйца в пену. Зтаем добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешай, аккуратно введи муку и замеси однородное тесто.
    • Влей остаток молока, перемешай и добавь крутой кипяток. Снова перемешай и введи в тесто растительное масло. Тщательно взбей массу венчиком.
    • Сковороду смажь маслом и раскали на среднем огне. Наливай тесто по чуть-чуть и давай ему подрумяниться с обеих сторон.
  • Яблочные блины на молоке

  • Яблочные блины на молоке © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл;
    • Яйца — 2 шт;
    • Молоко — 500 мл;
    • Сахара — 1¼ ст.л;
    • Ванильный сахар — 10г;
    • Щепота соли;
    • Молотая корица — ½ ч.л.;
    • Мука — 180 г;
    • Растительное масло — 30 мл;
    • Яблоки — 2 шт.

    Как приготовить:

    • В глубокой миске венчиком соедини молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
    • Аккуратно всыпь муку и снова взбей венчиком. Влей растительное масло и снова перемешай.
    • Яблоки очисть от кожуры и косточек, натри на крупной тёрке и добавь в тесто. Ещё раз тщательно перемешай.
    • Сковороду смажь растительным маслом и нагрей на среднем огне. Выпекай блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
  • Блины без муки на крахмале и молоке

  • Блины без муки на крахмале и молоке © depositphоtos

    Ингредиенты: 

    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Молоко — 600 мл;
    • Картофельный крохмал — 300 г;
    • Растительное масло — 50 мл. 

    Как приготовить:

    • В глубокую миску вбей яйца, всыпь сахар и соль. Тщательно взбей венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
    • Добавь 300 мл молока и крахмал. Перемешивай, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влей остаток молока и добейся однородности теста.
    • Добавь растительное масло и снова взбей венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
    • Сковороду нагрей на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажь небольшим количеством растительного масла. Подрумянь блины с обеих сторон.
  • Заварные блины с дырочками на кефире

  • Заварные блины с дырочками на кефире © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл;
    • Яйца — 2 шт;
    • Пшеничная мука — 300г;
    • Сода — 1 ч.л.;
    • Кипяток — 500 мл;
    • растительное масло — 50 мл.

    Как приготовить:

    • В глубокой миске тщательно взбей венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпь муку и замесите однородное тесто.
    • Соедини соду с крутым кипятком. Подожди несколько секунд и, помешивая тесто, влей в него воду. Взбей и оставьте на 5 минут.
    • Затем влей в миску растительное масло, снова перемешай.
    • Блинную сковороду раскали на среднем огне и смажь маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивай блины с обеих сторон.
  • Блины на сыворотке

  • Блины на сыворотке © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Молочная сыворотка — 1 л;
    • Яйца — 2 ст.л;
    • Сахар — 1 ч.л;
    • Пшеничная мука — 300г;
    • Крахмал — 50 г;
    • сода — ½ ;
    • масло сливочное — 50 г;

    Как приготовить:

    • 500 мл сыворотки доведи до кипения на среднем огне.
    • В глубокой миске соедини яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпь смесь муки и крахмала.
    • Кипячёную сыворотку соедини с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешай. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
    • Сливочное масло растопи в сковороде, влей в миску и снова перемешай содержимое.
    • На среднем огне хорошо разогрей сковороду с остатками масла. Подрумянь каждый блин с обеих сторон.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Сыроедческий квас

    Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В...
    Подробнее