Мандариновый пирог. Воздушный и очень вкусный

Мандариновый пирог. Воздушный и очень вкусный

Ингредиенты:

Для теста:

250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока

Для начинки:

7-8 сладких мандаринов

Приготовление:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.

Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой.

Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Шоколадно-творожная пасха на сметане с орехами

Готовится по сырой технологии. Шоколад можно использовать любой, только хорошего качества, но...
Подробнее