Маковый пирог с вишней в духовке

Маковый пирог с вишней в духовке

Ингредиенты:

вишня 1 кг
мука 250 г
масло сливочное 150 г
сахар коричневый 150 г
мак 120 г
яйца 4 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 1 ч.л.

для подачи:

сливки взбитые

Приготовление:

ШАГ 1
Нагреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2
Двадцатисан-тиметровую форму застелить пергаментом и намазать маслом.
ШАГ 3
Взбить масло и сахар.
ШАГ 4
Добавлять по одному яйцу, каждое взбивать.
ШАГ 5
В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку.
ШАГ 6
Медленно ввести в смесь.
ШАГ 7
Насыпать мак, ваниль, налить молоко.
ШАГ 8
Размешать до однородности.
ШАГ 9
Переложить тесто в форму.
ШАГ 10
Положить на него вишню, утрамбовать.
ШАГ 11
Заполнить вишней форму до краев.
ШАГ 12
Отправить на 30 минут в духовку.
ШАГ 13
Проверять готовность деревянной палочкой.
ШАГ 14
Подавать пирог со взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Куличи с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты Сахар — 0,75 ст. Мука — 500 гр. Молоко — 1...
Подробнее