Макарон: легкий и вкусный рецепт рождественского десерта

Маленькое разноцветное печенье-безе, которое просто тает во рту. Сейчас это один из самых популярных десертов. Его часто предлагают взрослым в кафе, а дети просят с собой в школу. Речь идет о сладком символе Франции – макароне.

Даже самые опытные сладкоежки до сих пор не могут определиться, как же правильно называть этот десерт: макарон или макарун. На самом деле это два разных десерты. Ведущая программы «Ревизор Х» на Новом канале, кулинар Юлия Панкова поделилась своим рецептом печенья макарон.

Макарон: легкий и вкусный рецепт 

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 1 щепотка соли
  • 125 г миндальной муки
  • 125 г сахара

Способ приготовления:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Взбей в пену белки со щепоткой соли. Смешай с миндальной мукой и сахаром до получения однородной массы.
  • Ложечкой или с помощью кондитерского мешка выложи горки теста на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень.
  • Оставляй немаленькие промежутки, так как при выпекании макароны увеличатся.
  • Макарон: легкий и вкусный рецепт рождественского десерта © пресс-служба Нового каналу

  • Выпекай 20-30 минут, проверяя готовность.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Фаршированные помидоры в итальянском стиле

    Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а...
    Подробнее