Ленивый голубец из молодой капусты.

Ленивый голубец из молодой капусты.

Ингредиенты:

✓ Фарш мясной — 500 гр
✓ Рис — 200 гр
✓ Лук репчатый — 1 головка
✓ Морковь — 1 шт
✓ Капуста свежая — 1 кг
✓ Сметана — 200 гр
✓ Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец — по вкусу

Приготовление:

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости.

Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.

Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут.

Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.

Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку

Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

Подавайте голубец горячим со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Новогодняя закуска «Ёлка»

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и...
Подробнее