Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами

Ингредиенты:

листы лазаньи 12 шт.
мясной фарш 500 г
помидоры 500 г
шпик 100 г
яблоки 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
бульон мясной ½ стаканов
яблочный сок ½ стаканов
молоко 3 стакана
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 60 г
сыр тертый по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Шпик и луковицу порежьте, потушите вместе в сковороде. Добавьте мясо, бульон, яблочный сок, очищенные и порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 35 минут.
ШАГ 2
На другой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до кремового оттенка. Влейте молоко, добавьте соль, перец и уваривайте соус на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании.
ШАГ 3
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. В форму для выпечки налейте немного соуса и выложите листы теста. Сверху выложите яблоки, мясную начинку, соус и снова тесто. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой — тесто.
ШАГ 4
Залейте лазанью остатками соуса, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Острый тыквенно-морковный суп

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше...
Подробнее