Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

26 марта 2020

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

Вкустория
303

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Готовится быстро и невероятно просто.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г
  • вода (для разбавления томатной пасты) 200 мл
  • томатная паста (кетчуп) 100 г
  • ананас консервированный (свежий) 1 банка
  • перец болгарский красный 2-3 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

35 минут

  • Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать. Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.
  • На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая. Переложить в миску.
  • На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут. Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
  • Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.
  • Развести томатную пасту с водой.
  • Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп). Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут. Посолить и добавить сахар по желанию

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Овощные котлеты из цветной капусты

Легкие овощные котлеты с зеленью разнообразят ваше осеннее меню. Ингредиенты цветная капуста:...
Подробнее