Куриный харчо с грецкими орехами

Куриный харчо с грецкими орехами

Ингредиенты:

курица 1 шт.
грецкие орехи 200 г
соус ткемали(помидоры 3 шт.)½ стакана
лук репчатый 1 шт.
мука 40 г
чеснок 3 зубчика
кинза 2 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
перец стручковый горький
кинза
перец душистый
корица
гвоздика
шафран имеретинский
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить до полуготовности, жир снимать по мере всплывания.
ШАГ 2
Репчатый лук мелко нарезать, потушить в другой емкости с тем жиром, который был снят с куриного мяса.
ШАГ 3
Добавить отваренную курицу, потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивать.
ШАГ 4
Влить в кастрюлю готовый куриный бульон, все вместе кипятить десять минут.
ШАГ 5
Добавить помидорное или сливовое пюре, муку.
ШАГ 6
Кипятить пять минут, положить специи: корицу, гвоздику, толченые грецкие орехи с чесноком, стручковый, душистый, черный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и нарезанную зелень кинзы, соль, лавровый лист.
ШАГ 7
Кипятить харчо десять минут, дать постоять.

СОВЕТ

Для харчо острый перец используют в умеренных количествах, кинзу добавляют в уже разлитый суп в тарелках. Вместо слив можно использовать нарезанную алычу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Коктейль на завтрак!

Ингредиенты Банан — 2 шт. Творог — 3 ст. л. Молоко —...
Подробнее