Куриная печень с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

31 января 2020

Куриная печень с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Куриная печень с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Вкусно и просто
78971

Блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар, оно должно получиться сочным и нежным. Кушанье для семейного обеда: печень и картофель готовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • картофель 6-8 шт.
  • вода 300-400 мл
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 45 минут

  • Куриную печень вымочить и переложить в чашу.
  • Нарезать мелкими кубиками болгарский перец и лук, натереть или нарезать соломкой морковь.
  • Влить растительное масло, выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками.
  • После окончания приготовления содержимое чаши перемешать, всыпать картофель.
  • Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист.
  • Влить немного горячей воды, выставить режим «Тушение» на пятьдесят минут, готовить под крышкой.

Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Этот вкус нежного творога знаком каждому с детства. Более того запеканка, сдобренная...
Подробнее