Кукурузная каша с сухофруктами по-восточному

Кукурузная каша с сухофруктами по-восточному

Ингредиенты:

молоко 2 стакана
вода 2 стакана
кукурузная крупа 1 стакан
курага 100 г
изюм 100 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст.л.
соль ½ ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Промыть в теплой воде изюм без косточек и курагу. Другой вариант – залить кипятком на несколько минут.
ШАГ 2
Курагу обсушить и нарезать кубиками.
ШАГ 3
Смешать воду со свежим молоком, довести до кипения, добавить сахарный песок, соль, всыпать кукурузную крупу порциями. В каше не должно быть комочков.
ШАГ 4
Варить в течение пятнадцати минут.
ШАГ 5
Затем переложить почти готовый продукт в чугунный или глиняный горшок, добавляя курагу, изюм, кусочки сливочного масла.
ШАГ 6
Горок закрыть, запечь в духовке в течение часа. Температура приготовления – около ста градусов.

СОВЕТ

При подаче кашу разложить в порционные тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

Об этом блюде знают давно. Еще в 19 веке каждое утро молодая...
Подробнее