Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы

Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 350 г
капуста 500 г
куриный фарш 300 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное (для жарки) 4 ст.л.
масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч.л.
мука (для раскатки теста) 2 ст.л.
яйца куриные (для смазывания пирога)1 шт.
кунжут (по желанию для украшения пирога) 1 ч.л.

Приготовление:

На растительном масле на сильном огне быстро обжарить куриный фарш (около 1 мин) до изменения цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и снять с огня.
На другой сковороде побольше также на растительном масле на сильном огне припустить (около 2-3 мин) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Посолить по своему вкусу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 10 мин, периодически помешивая.
Через 10 мин добавить в капусту куриный фарш, все перемешать и снять с огня.
Слоеное бездрожжевое тесто 350 гр разделить на две части. Присыпать стол и каждую часть теста мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт размером около 30х50 см.
Выложить на каждый пласт по половине подготовленной ничинки, равномерно распределить ее по тесту.
Равномерно посыпать начинку сверху натертым сыром.
Свернуть каждый пласт рулетом.
Если тесто порвется в некоторых местах, т.к. оно очень тонкое и нежное, это не страшно.
Смазать форму для запекания диаметром 23-24 см сливочным маслом и уложить в нее рулеты спиралью.
Равномерно надрезать рулеты ножницами, чтобы поверхность теста стала текстурной и была видна начинка.
Смазать рулеты взбитым яйцом.
Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при 180°С до выраженной румяности.
Готовый пирог извлечь из формы после остывания.
Подавать к столу в качестве закуски или как самостоятельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат...
Подробнее