Краковский творожный сырник

Краковский творожный сырник

Ингредиенты:

для основы:

мука 150 г
сахарная пудра 80 г
яйца 1 шт.
ванилин 1 щепотка
масло сливочное

для творожной начинки:

творог 500 г
яйца 3 шт.
сахарная пудра 100 г
карамельная эссенция 50 г
масло сливочное 30 г
картофельный крахмал 1.5 ст.л.
изюм
ванилин
яичный желток

Приготовление:

ШАГ 1
Размягченное масло и сахарную пудру взбить в однородную массу.
ШАГ 2
Добавить ваниль, вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 3
Всыпать просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пленкой, положить на час в холодильник.
ШАГ 4
Подготовить форму, застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
ШАГ 5
Тесто раскатать чуть больше размера формы, уложить на дно, захватывая немного и стенки, проколоть в нескольких местах вилкой.
ШАГ 6
Отправить на полчаса в холодильник.
ШАГ 7
Выпекать основу 10 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
ШАГ 8
Приготовить из взбитого масла с добавлением ванили и сахарной пудры пышную массу.
ШАГ 9
Добавить, продолжая взбивать, желток, 2 ст. л. творога, перемешать, таким образом вмешать все желтки и творог.
ШАГ 10
В готовую начинку положить изюм, крахмал, эссенцию, тщательно перемешать.
ШАГ 11
Белки чуть подсолить, взбить до получения устойчивой пены, аккуратно, чтобы смесь осталась пышной, вмешать к желткам и творогу.
ШАГ 12
Заполнить начинкой основу сырника, прикрыть верх решеткой из теста, промазать желтком, отправить на 50 минут в духовку с температурой 180 градусов.
ШАГ 13
Готовый десерт достать, дать остыть, поставить на ночь в холодильник.

СОВЕТ

Подавать можно с любым вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат из креветок, рукколы и авокадо с медом, рецепт с фото и видео

16 февраля 2021 Готовить легко 34085 Нежное сочетание полезных продуктов удивит домашних...
Подробнее