Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

Густой, острый суп с говядиной и папоротником

Ингредиенты:

  • папоротник 680 г
  • говядина 450 г
  • проростки сои 340 г
  • перец красный хлопьями 20 г
  • шиитаке сушеные 20 г
  • зеленый лук 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • вода 3 л
  • растительное масло 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Приготовление:

10 часов + 1 час

  • Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
    Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
  • Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
    В большой кастрюле вскипятить воду.
  • Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
  • Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
    В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
  • В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
    Накрыть пищевой пленкой и отставить.
  • Через час вытащить мясо и лук.
  • Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  • Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Маринованный сладкий перец на зиму: видео-рецепт

Сезон консервации находится в активной стадии, а опытные хозяйки — в поисках...
Подробнее