Клубничный мусс из сливок с желатином

Клубничный мусс из сливок с желатином

Ингредиенты:

клубника 300 г
сливки 25% 200 мл
сахарная пудра 100 г
желатин 15 г

Приготовление:

ШАГ 1
Желатин смешайте с 3 ст. ложками питьевой воды, через пару минут нагрейте в микроволновке или водяной бане, но не до кипения. Желатин должен разойтись.
ШАГ 2
Промытую клубнику измельчите в блендере, можно дополнительно протереть. Взбейте сливки, постепенно вводя сахар.
ШАГ 3
Аккуратно подмешайте к сливкам пюре из ягод, затем введите растворенный желатин. Разложите массу по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 4
Перед подачей украсьте мусс «шапочками» взбитых сливок и целыми ягодами клубники.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Мандариновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты: Основа: Масло для смазывания175 г печенья75 гр сливочного масла Для начинки:...
Подробнее