Классический суп харчо из говядины по-домашнему

Классический суп харчо из говядины по-домашнему

Ингредиенты:

говядина 1 кг
грецкие орехи измельченные 100 г
масло растительное 50 г
помидоры в собственном соку 1.5 стакана
рис ⅔ стакана
лук репчатый 2 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2 листика
томатная паста 3 ст.л.
соус ткемали 3 ст.л.
хмели-сунели 1.5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
специи для харчо 1 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Положить мясо в кастрюлю большого объема (4,5 литра) , залить водой почти до краев, поставить на плиту, прогревать до кипения, пену снимать.
ШАГ 2
Через полчаса всыпать тщательно промытый рис. Еще раз довести до кипения, огонь уменьшить, варить мясо до готовности под крышкой.
ШАГ 3
Поставить на плиту сковороду, подлить растительное масло.
ШАГ 4
Обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
ШАГ 5
Через две минуты положить нарезанный сладкий болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, им можно пренебречь. Жарить все вместе еще полторы минуты.
ШАГ 6
Добавить порезанные свежие помидоры или консервированные в собственном соку.
ШАГ 7
Положить соус ткемали, томатную пасту, все перемешать и тушить еще три минуты.
ШАГ 8
Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный молотый перец, кориандр.
ШАГ 9
Всыпать молотые грецкие орехи, оставшиеся специи, хорошо перемешать.
ШАГ 10
Добавить сахарный песок, довести суп до кипения, пену снять, кипятить харчо еще пять минут.
ШАГ 11
Всыпать нарубленную зелень, огонь выключить, дать супу постоять полчаса.

СОВЕТ

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, кожицу снять путем бланширования.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Екатерина Мудрая»»

Ингредиенты Куриное филе — 200-250 гр. Консервированные ананасы — 0,5 банки Сыр...
Подробнее