Классическая итальянская лазанья с фаршем, рецепт с фото и видео

20 июня 2020

Классическая итальянская лазанья с фаршем, рецепт с фото и видео

Классическая итальянская лазанья с фаршем, рецепт с фото и видео

Готовить просто
6046

Лазанья! Такое короткое название, а так много ингредиентов. .. Но поверьте, приготовив — вы не пожалеете и непременно захотите еще!

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г
  • лук репчатый 90 г
  • чеснок 2 зубчика
  • свино-говяжий фарш 400 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 400 г
  • розмарин сушеный 1 ч.л.
  • сыр моцарелла 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • листы лазаньи 15 листов
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • масло оливковое 20 мл
  • вода 2 л
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Помидоры залить кипятком на 5 минут.
    Лук нарезать полукольцами.
    Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 минуты на оливковом масле.
  • В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
  • С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Лавровый лист выкинуть.
  • В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 минут на среднем огне, перемешивая.
    К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л.. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
  • В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая.
    Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.
  • В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 минуты. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
  • Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.
  • Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша.
    Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан.
  • Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Азу по-татарски из говядины в казане

Поклонника сытной мясной еды давно уже оценили татарское блюдо азу с солеными...
Подробнее