Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Ингредиенты:

мука 500 г
свиной фарш 450 г
вода 300 мл
капуста китайская 250 г
имбирь свежий 60 г
соус соевый 3 ст.л.
лук зеленый
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Муку просеять, влить воду, добавить соль, замесить пельменное тесто. Дать постоять под салфеткой.
ШАГ 2
Приготовить начинку из свиного фарша, измельченного имбиря, китайской капусты и зеленого лука.
ШАГ 3
Добавить соевый соус, специи, растительное масло. Перемешать.
ШАГ 4
Сформовать из теста колбаски, нарезать, слепить шарики, раскатать.
ШАГ 5
Выложить фарш, края теста поднять и сложить как цветок.
ШАГ 6
Отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.

СОВЕТ

Украсить пельмени нарезанным острым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Манные кексы с курагой в духовке, рецепт с фото

18 июня 2021 Готовить легко 59190 Ингредиенты: кефир 250 мл манная крупа...
Подробнее