Китайские пельмени с креветками и ростками бамбука

Китайские пельмени с креветками и ростками бамбука

Ингредиенты:

для теста:

мука 3 стакана
вода 2 стакана
масло кунжутное
соль

для начинки:

свиной фарш 300 г
креветки 300 г
ростки бамбука 100 г
масло кунжутное 3 ст.л.
мука рисовая 2 ст.л.
вино рисовое 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
яичный белок 1 шт.
сахар
перец черный молотый

Приготовление:

ШАГ 1
Просеять в миску муку, влить немного горячей воды.
ШАГ 2
Далее ввести оставшуюся воду, соль и кунжутное масло.
ШАГ 3
Замесить тесто, оставить на пятнадцать минут для набухания.
ШАГ 4
Размять вилкой креветки, измельчить ростки бамбука.
ШАГ 5
Перемешать со свиным фаршем.
ШАГ 6
Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки диаметром в пять миллиметров.
ШАГ 7
Выложить начинку, завернуть в виде мешочка с открытым верхом.
ШАГ 8
Готовые изделия приготовить на пару, как манты, отварить или обжарить на сковороде до корочки.

СОВЕТ

Вместо кунжутного можно взять подсолнечное масло. Ростки бамбука можно заменить на маринованные шампиньоны.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Нежная говяжья печень со сметаной в мультиварке

31 января 2020 Вкусно и просто 78448 Ароматная подлива сделает блюдо сочным....
Подробнее