Кексы на кефире с яблоком и изюмом

Кексы на кефире с яблоком и изюмом

Кексы на кефире с яблоком и изюмом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Кексы на кефире с яблоком и изюмом

Ингредиенты

  • кефир 250 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 2 гр.
  • разрыхлитель 12 гр.
  • мука 3 ст.
  • яблоко 2 шт.
  • изюм 50 гр
  • сахарная пудра 20 гр.
  • Инвентарь:

    миска, венчик, формы для кексов, противень, духовка

    Приготовление:

    Подготовьте указанные продукты.
    Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите.
    Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками.
    Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры).
    Нужное количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке).
               

    Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
    В глубокую миску налейте нужное количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана. Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. 

    Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут. Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.
    Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!                      

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Салат «Губернаторский»

    Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых...
    Подробнее